PASKIBRA PBB SMAN 1 PADANG

Paskibra PBB SMAN 1 Padang merupakan sebuah ekstrakurikuler yang berada di bawah naungan Bidang 2 OSIS SMAN 1 Padang. Tapi menurutku ekskul ini bukan sekedar ekskul biasa saja. Disinilah kami belajar bagaimana bertanggung jawab, saling menghargai dan memiliki solidaritas yang tinggi. Ekskul PASKI ini udah seakan keluarga bagiku. Disinilah kami mengeksplor diri kami, berlatih untuk menjadi pemimpin dan disiplin. Mungkin kalau kita mendengar nama PASKIBRA, yang terbayang pada kita adalah Pasukan Pengibar Bendera yang biasa tampil pada acara 17 agustus di kantor gubernur provinsi atau pada istana negara. Tapi PASKIBRA-PBB SMAN 1 Padang bukanlah hanya sekedar untuk mengejar PASDA atau PASNAS tapi kami merupakan sebuah ekskul yang mengedepankan kebersamaan dalam mencapai sesuatu, begitu hangat kekeluargaan paski yang ku alami selama ini. Dan juga setiap tahunnya kami juga gak pernah absen mengirimkan perwakilan kami untuk menjadi PASDA. Semoga pada tahun 2014 ini kami mampu kembali mengirimkankan PASNAS.

Aku tergabung pada PASKI angkaran XIX/12 atau biasa disebut dengan PASKI XIX/12, menurutku ini merupakan angkatan paling keren, paling kocak, paling kompak, paling nyenengin pokoknya semua kata paling ada di angkatan kami, Semua suka dan duka -untuk pernah kami alami bersama, ketawa bareng-bareng, nangis juga bareng-bareng. PASKI XIX/12 ini berisikan 33 orang yang banyak ragamnya, ada yang idiot, ada yang homo, ada yang suka marah-marah gak jelas, ada yang selalu mengalah, ada juga yang pantang kalah, terdiri dari 12 orang cowok dan 21 cewek. PASKI XIX/12 ini udah merupakan keluarga tersendiri bagiku karena banyak hal telah kami lalui bersama. Bagaiman dulu kami menjadi junior di awal masuknya kami di ekskul ini, lalu mengikut berbagai pelantikan lalu akhirnya kami dilantik sebagai senior dengan mendapatkan baju merah kebanggaan PASKIBRA-PBB SMAN 1 PADANG. Dari semua pelantikan ada suatu pelantikan yang sangat berkesan bagiku dan yang lainnya, yaitu pelantikan paski. Disinilah kami bener-bener belajar bagaimana untuk bekerja sama dalam satu tim.

Pada hari ini tepat tanggal 13 Januari 2014, kami PASKI XIX/12 merayakan hari jadi pelantikan kami sebagai seorang PASKI, kami meluapkan kebahagian kami di shelter SMAN 1 PADANG. Semoga dengan ini kami mampu menjadi lebih kompak, lebih jaya untuk kedepannya. Aku bangga sudah menjadi bagian dari PASKI XIX/12.

Inilah kami PASKI XIX/12 SMAN 1 Padang

PASKI XIX/12IMG_5075 IMG_6160 IMG_5074 IMG_6449

Iklan

Cara Pria Menghadapi Stres

Stres merupakan ungkapan modern yang sering digunakan untuk menggambarkan perasaan saat menghadapi keadaan yang menyusahkan atau menekan. Baik pria dan wanita mempunyai resiko yang sama untuk mengalami stres, tetapi ternyata mereka dapat mempunyai reaksi yang berbeda dalam menghadapi stres tersebut.

PERBEDAAN PRIA & WANITA DALAM MENGHADAPI STRES

Salah satu prilaku dasar yang berbeda antara pria dan wanita adalah cara mereka dalam menghadapi stres. Dimana pria cenderung lebih memilih jalan yang tak sehat untuk mengatasi stres dibandingkan wanita. Berdasarkan hasil penelitian dari UCLA pada tahun 2002 (UCLA Study On Friendship Among Women), diketahui bahwa pada saat menghadapi stres, pria lebih sering merespon dengan cara fight-or-flight sedangkan wanita merespon dengan cara tend-and-befriend.

Fight-or-flight vs. Befriending
Respon Fight artinya pada saat seseorang mengalami stres, maka dia akan menanggapi dengan melakukan tindakan agresif, baik melalui kata-kata ataupun tindakan sedangkan respon flight berarti bahwa saat menghadapi stres, individu tersebut cenderung untuk menyendiri atau melarikan diri dari masalah tersebut. Contoh: Saat seorang pria yang mengalami kejadian stres di kantornya pulang ke rumah, maka ia cenderung ingin menyendiri (tidak mau berinteraksi dengan anggota keluarga lain) atau bahkan bila stres yang dialaminya berat, maka ia dapat melampiaskannya .

Sedangkan pada wanita apabila mengalami stres, mereka cenderung untuk lebih menyibukkan diri merawat/mengasuh keluarga (tend) dan bercerita kepada teman ataupun keluarga perihal masalahnya tersebut (befriend). Contoh: Bila seorang ibu mengalami kejadian stres di kantornya, maka ia akan mengatasi stres tersebut dengan cara memfokuskan perhatiannya pada anak-anak atau berbagi cerita dengan teman serta anggota keluarga lainnya. Baca pos ini lebih lanjut

The Legend Of Mount “Tangkuban Perahu” – Narrative text Legend

Once upon a time in west Java, Indonesia lived a wise king who had a beautiful daughter.   Her name was Dayang Sumbi.  She liked weaving very much.  Once she was weaving a cloth when one of her tool fell to the ground.  She was very tired at the time so she was too lazy to take it.  Then she just shouted outloud.

‘Anybody there?  Bring me my tool.  I will give you special present.  If you are female,  I will consider you as my sister.  If you are male, I will marry you’

Suddenly a male dog, its name was Tumang, came.  He brought her the falling tool.  Dayang Sumbi was very surprised.  She regretted her words but she could not deny it.  So she had to marry Tumang and leave her father.  Then they lived in a small village.  Several months later they had a son.  His name was Sangkuriang.  He was a handsome and healthy boy.

Sangkuriang liked hunting very much.  He often went hunting to the wood using his arrow.  When he went hunting Tumang always with him.  In the past there were many deer in Java so Sangkuriang often hunted for deer.

One day  Dayang Sumbi wanted to have deer’s heart so she asked Sangkuriang to hunt for a deer.   Then Sangkuriang went to the wood with his arrow and his faithful dog Tumang.  But after several days in the wood Sangkuriang could not find any deer.  They were all disappeared.  Sangkuriang was exhausted and desperate.  He did not want to disappoint her mother so he killed Tumang.  He did not know that Tumang was his father.  At home he gave Tumang’s heart to her mother.

But Dayang Sumbi knew that it was Tumang’s heart.  She was so angry that she could not control her emotion.  She hit Sangkuriang at his head.  Sangkuriang was wounded.  There was  a scar in his head.    She also repelled her son.   Sangkuriang left her mother in sadness.

Many years passed and Sangkuriang became a strong young man.  He wandered  everywhere.     One day he arrived at his own village but he did not realized it.  There he met Dayang Sumbi.  At the time Dayang Sumbi was given an eternal beauty by God so she stayed young forever.  Both of them did not know each other.  So they fell in love and then they decided to marry.

But then Dayang Sumbi recognized a scar on his Sangkuriang’s head.  She knew that Sangkuriang was his son.  It was impossible for them to marry.  She told him but he did not believe her.  He wished that they marry soon.  So Dayang Sumbi gave a very difficult condition.  She wanted Sangkuriang to build a lake and a boat in one night!  She said she needed that for honeymoon.

Sangkuriang agreed.  With the help of genie and spirits Sangkuriang tried to build them.  By midnight he had finished  the lake by building a dam in Citarum river.  Then he started building the boat.  It was almost dawn when he nearly finished it.  Meanwhile Dayang Sumbi kept watching on them.  She was very worried when she knew this.  So she made lights in the east.  Then the spirits thought that it was already dawn.  It was time for them to leave.  They left Sangkuriang alone.  Without their help he could not finish the boat.

Sangkuriang was very angry.  He kicked the boat.  Then the boat turned out to be Mount Tangkuban Perahu.  It means boat upside down.  From a distant it looks like a boat upside down.

Hobi-Hobi Pria yang Disukai Wanita

Hobi pria yang disukai wanita :

1. Anak Band

kenapa wanita menyukai anak band? karena, anak band itu adalah salah satu hobi yang bisa dibilang sangat2 populer dan mudah terkenal…yang wanita cari adalah ketenaran itu sendiri…namun, ada juga wanita yang menyukai permainan musik tersebut…ia bermimpi berpacaran dengan personil karena ingin mendengarkan alunan musik dari personil band yang ia pacari. berikut adalah urutan ketenaran dari anak band yang disukai kebanyakan wanita :
#1.drummer
#2.vokalis
#3.gitaris
#4.keyboard
#5.bassist

2. Pemain basket

Maen basket itu keren dimata wanita karena lengan lelaki yang menurut penelitian adalah salah satu yang wanita gemari dari lelaki… pendapat yang lain seh, maen basket itu keren…

3. Pemain bola

Kurang tau juga alasannya kenapa, tapi yang jelas sepak bola adalah salah satu hobi lelaki yang disukai oleh wanita.

4. DJ (Disk Jockey)

kenapa DJ termasuk? karena DJ itu adalah seseorang yang identik dengan musik disko…yang menurut penelitian musik disko bila diiringi dengan dance..bisa membuat wanita bergairah dan meningkatkan libido….[ooo yeeeee].. dan di lain sisi, sang DJ bisa saja bertubuh seksi [idaman setiap wanita,bukan maho]. Baca pos ini lebih lanjut

Percobaan – Percobaan Menarik dengan Air

Air memang tidak bisa dilepaskan dalam kehidupan manusia. Sebagian besar permukaan bumi adalah air demikian juga dalam tubuh kita.

Kekuatan air antara lain digunakan untuk membangun pembangkit listrik. Dalam kehidupan sehari-hari kita juga dapat menjumpai fenomena-fenomena menarik yang berhubungan dengan air ini. Ini adalah beberapa di antaranya dan bisa dicoba.

1. Air Bisa Meledak

Yang satu ini memang sedikit berbahaya karena melibatkan proses “superheating”. Proses ini membuat air di atas titik didihnya tanpa secara fisik terlihat mendidih.

Saat air mendidih biasanya akan terlihat keluar gelembung-gelembung dari air yang panas. Hal ini diakibatkan oleh adanya sesuatu atau setitik zat di dalamnya yang kemudian menimbulkan gelembung-gelembung tersebut.

Biasanya itu adalah mineral-mineral yang terdapat pada air dan juga dari permukaan wadahnya yang cacat.

kalau kita menggunakan air distilasi yang tidak mengandung mineral-mineral, dan jika Anda menyimpannya di wadah yang mulus dan kemudian memasukkannya ke dalam microwave, maka air tersebut akan dapat dipanaskan hingga di atas titik didihnya dan masih dalam keadaan tenang.

Lalu masukkan sebuah benda ke dalamnya dan lihatlah ledakannya, seperti dalam video di Youtube berikut ini:

 

 

 

 

 

 

2. Air Yang Bisa Menyeberang Seperti Jembatan

Ini juga sedikit berbahaya, ingat fim The Abyss? Di film tersebut digambarkan suatu makhluk atau monster yang berwujud air. Nah, dengan dua wadah air yang kita dampingkan plus aliran listrik kita akan mencoba membuat versi kecilnya.

Perhatikan bahwa air akan menyeberang dari air di gelas katoda (+) ke gelas (-). Lihat 2 video berikut ini:

Jembatan air ini bahkan bisa sepanjang 25mm. Sepertinya ada hubungan aliran listrik ini dengan struktur unik dari air.

 

 

 

 

3. Air dan Wiski Anti-Gravitasi


Trik ini biasanya diberikan di sekolah atau kursus bartender dengan menggunakan wiski. Penuhi gelas dengan wiski dan yang satu lagi dengan air biasa. Letakkan kartu di atas air biasa lalu balikkan dan letakkan di atas gelas wiski.

Tarik sedikit kartunya, dan ajaibnya air dan wiski bukannya bercampur, yang terjadi justru keduanya bertukar tempat!

Memang agak dibutuhkan kesabaran untuk mencobanya karena jika berhasil setidaknya proses ini akan berlangsung selama 10 menit.

Hal ini bisa terjadi karena wiski yang mengandung alkohol 40%, yang kepadatannya (density) lebih rendah dari air biasa.

Saat kartu digeser dan membuat celah kecil, air merembes meski tidak terlihat. Wiski yang lebih ringan dipaksa “ditendang” keluar ke gelas di atasnya. Baca pos ini lebih lanjut

Scientific Word

Selamat Datang di Scientific World , ini hanya blog wordpress biasa yang sedang dikembangkan menjadi lebih baik . Diharapakan komentar dan saran dari pengunjung agar membuat blog ini jadi lebi baik . Blog ini berisikan pelajaran , fakta fakta unik  seputar Indonesia maupun dunia lalu beberapa Tips – Tips penting ataupun Kata Kata motivasi untuk anda dalam menjalani hari hari mu 🙂

Sekian pembukaan dari saya pengarang Scientific Boy , ya itu bukan nama asli saya 😀  Terima kasih telah mengunjungi .

Kalimat-Kalimat Gombal Terbaik Di Dunia

apakah anda sudah mempunyai pasangan?..hmm hari gini masih jomblo..wkwkk. bingung untuk meluluhkan hati wanita?, aku kasih nih solusinya. kali aja bisa bantu bagi anda yang masih jomblo..hehee :P solusi yang ku kasih ini mungkin cocok untuk anda yang mukanya pas-pas an atau hancur sekalian.. jadi jangan berkecil hati terlebih dahulu, anda bisa kok menaklukkan seorang wanita yang anda inginkan salah satunya dengan meng-Gombal..langsung aja yah, anda baca di bawah ini mengenai kalimat-Kalimat Gombal Terbaik Di Dunia yang mungkin bisa membantu anda untuk mendapatkan pasangan, walaupun aku sendiri ga pernah pake kata-kata begini ke wanita (Malu euy) ..hehee :P Baca pos ini lebih lanjut